注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵随遇而安的花

静水流深,沧笙踏歌

 
 
 

日志

 
 

徒步樱桃沟  

2012-12-15 21:03:06|  分类: 流金岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樱桃沟,听名字就很浪漫。沟里青山绿水,长满了树。沟两边很多分散的石头,很多藤蔓耷拉着长长的头发覆衍其上。沟里道路纵横,叫樱桃沟,却觉核桃树比樱桃树还多些。遇沟里人家询问,原来很多核桃树是他们这几年栽种的,沟里樱桃树却都是地地道道的野生樱桃。距樱桃成熟还有十几天,果粒并不是很红,却繁茂得枝桠都弯降下来。随手摘了尝,酸甜。纳闷最高枝上那些被阳光照透的红软了的如何摘下,有人停下来寻了长长的枯枝,跳起来,却还是够不着,一而再地跳。

     整个沟长35里,不是穿越,走进去再走出来。大多数人在十多里处停下休息。不过停不了几分钟,便觉凉风吹得人浑身发冷。山上沟里就是这样,加上昨晚一场雨,风吹来凉意更重些。上车时恰遇以前认识的一个朋友和他的两位朋友,大家一路一起。他们说山里风凉,登山时感觉很热,但遇风不注意膝盖会疼。喝了几口他们带的酒,继续往里走。我极喜欢这样让脚不停地走,景色转换不同的画面,会觉得自己一点点明亮起来。空中偶尔掠过凝固阴沉的云,疏忽间却又晴空万里。似乎沟里的风神奇至极。

     这次徒步和前次不同,心情畅快而安静。前次到山顶突然感觉自己很孤独,那种无助的感觉很是逼仄,压得人空虚而茫然。拿出手机想发出信息却一直没了信号。想那会我的心定没融了山融了景。倒觉得愧疚了那山那景。

     越往深处景色越美。原本开始几支队伍的人群,到最后只剩下包括我们四个在内的一二十人,零零散散地分布在深处。朋友的朋友比我年纪大,几次想要停下,说一样的景不走了罢。却碍于我一再地兴奋欢呼而不好意思开口要返回。我是真的喜欢这自然之景,真的融入了其中。像魂灵跟了魂灵在嬉戏,似生活开阔平坦,我是个恣意其中的一份子,迤逦而来,心里滋生出无数欢快温柔的因子。

     走出三十多里时,见返回的人过来说前面路已不好走,多是茂密的的林子,方才止步返回。回返途中我一只脚不慎掉入了水里,倒下时左手腕着力,崴了一下。他们三个大男人看我摔得不轻,赶紧问怎样,我笑说没事。不是个娇气的人,亦从不想因自己而影响别人心情。一直确信自己心底强大到足以抵住一切,况这点疼痛。手愈发疼的厉害,肿的一动就疼。倒了鞋里的水,拧干湿透的棉袜,却是满满的欢乐。

     往返六十里,下来无半点倦意。这自然之美,我自是喜欢极了。想原本我就该属于这里的吧。

查看更多精彩图片

绕过水坝便进入樱桃沟。

查看更多精彩图片

沟里很多的核桃树,已到结核的时候。

查看更多精彩图片

繁茂的樱桃还没成熟,压弯了枝桠。

查看更多精彩图片

沟里多这样的石头,流水石块相随,我爱极了它们。

查看更多精彩图片

其实我已融入其中。

查看更多精彩图片

叫不上名字的野花。

查看更多精彩图片

流水已将石头冲刷出自己的纹理,其实我亦被生活冲刷成它的纹理。

查看更多精彩图片

人是惊扰自然的罪魁祸首,借自然成全自己,却始终只是山上一粒被风吹下的尘。

查看更多精彩图片

很多这样的椒树,我只能绕过它的刺弯腰穿行。

查看更多精彩图片

多美,我要穿过这样美的景色。

查看更多精彩图片

有佛,佛自在心中。

查看更多精彩图片

废弃的山舍。懂得八百里秦川的厚重,它便是美景中的美景,不懂,或它只是穷乡僻壤的注释词。

查看更多精彩图片

哈 推不动,拿个撬杆或许可以?嘿嘿

查看更多精彩图片

农户垒起石头圈住土,上面可以种些菜与庄稼。出沟一趟不容易,他们吃的菜大都自己种。

查看更多精彩图片

我一点一点明亮起来。像魂灵跟了魂灵在嬉戏。

查看更多精彩图片

就是下了这个石头崴了手的。未来是无法窥见的,它永远不露声色,而你,只能一步一步走。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

镜头拉远些。

查看更多精彩图片

这只漂亮可爱的黄色虫子,它浑身金黄金黄的,在阳光下那颜色更是美。它的出现让我雀跃不已。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017